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FRUTTA MARTORANA....UN PO' DI STORIA
Questo dolce tipico della festa del 2 novembre è stato creato dalle suore del convento di Santa Maria dell'Ammiraglio, a Palermo. Realizzato per le nobildonne dell'ordine di San Benedetto e voluta da Elisa Martorana.
All'interno del monastero le suore avevano dato vita ad uno dei giardini più belli della città e un'orto con buonissimi ortaggi e alberi da frutta. Il vescovo, incuriosito, decise di andarlo a visitare. La visita, però, fu durante il periodo invernale, quando gli alberi erano spogli e l'orto non dava molti ortaggi. Le suore quindi decisero di creare dei frutti colorati con la pasta di mandorla per addobbare gli alberi. In questo modo è nata la frutta martorana (dal nome della fondatrice del convento), con coloratissimi mandarini, arance, melograni, limoni, fichi d'india.
This typical cake was created by the nuns of the convent of Santa Maria dell'Amiraglio, in Palermo. Made for nobles and wanted by Elisa Martorana. Inside the monastery, the nuns had created one of the city's most beautiful gardens and an orchard with very good vegetables and fruit trees. The bishop, intrigued, decided to visit him. The visit, however, was during the winter, when the trees were bare and the garden did not give many vegetables. The sisters then decided to create colored fruits with almond paste.
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